Mohn-Scones american-style
Dieses leckeres kleine Teegebäck ist mir zuerst bei einem Gastfamilienbesuch in Washington State, USA, begegnet und ich bin wirklich froh darüber. Vielleicht hätte ich sonst niemals eins dieser eher langweilig aussehenden Buttermilchgebäcke probiert.
Man kann einfach alles mit ihnen ausprobieren:
Entweder klassisch: im warmen Zustand mit einem Stück Butter und unbedingt Himbeermarmelade bestreichen...
...oder in diversen Varianten mit Schokodrops, Mandeln und, wie hier gezeigt, zum Beispiel mit Mohn.
Grundrezept:
750g Mehl
2 Tl Backpulver
2 Tl Fertighefe
125g Zucker
300ml Buttermilch
175g Butter
Den Teig zu einer dicken Rolle kneten, diese dritteln, jedes Drittel zu einem kleinen Hügel formen, und diesen vierteln, damit die typische Scone-Form entsteht.
Bei 160°C kurz ca. 12 Minuten backen bis die ersten spitzen leicht golden werden.
Im noch warmen Zustand aufschneiden, mit vorzugweise roter Marmelade (am Besten sind Himbeer und Erdbeer) und wenn gewünscht etwas Butter bestreichen und genießen.
Die kleinen Dinger eignen sich auch in kaltem Zustand als leckere Tee oder Kaffee Beigabe.
Für die Schoko-Leckermäuler unter euch: mit Nuss-Nugat-Créme sind diese Scones auch ein Gedicht.
____________________________________
Hokkaido - die Kürbis-Verführung!
Kürbis ist wirklich ein leckeres Gemüse. Eine Kürbissuppe kennt wohl jeder..
Aber wenn ihr mal wirklich schnell eine unbeschreiblich leckere Kürbis-Nascherei zubereiten wollt, dann habe ich für euch hier die leckerste Variante!
- Den Kürbis eurer Wahl, am Besten ist der Hokkaido, da man die Schale bekanntlich mitessen kann, entkernen und in Stücke/ Scheiben schneiden.
- in eine Auflaufform legen
- Olivenöl, reichlich Salz und Rosmarin hinzu
- ab in den Ofen bis der Kürbis goldbraun gebacken ist.
Besonders gut passen Crème Fraîche oder Sour Cream dazu.
Et Voilà.... Bon Appetit!
Viel Spaß beim Mädels-Serien Abend, einer gemütlichen DVD-Couch-Session oder einfach so zwischendurch.
Als Vorspeise macht sich der Kürbis auch gut, wenn man nicht zu viel anbietet... er macht sehr schnell sehr satt!
Zu einem Glas Weißweinschorle, einem Apfelsecco oder einem Süßwein als Aperitif auch als Willkommenshäppchen zu empfehlen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen